SOY-SAUCE
米麹を熟成させた濃厚なしょうゆ
¥890+Tax

北海道産丸大豆・小麦を贅沢に使用した、米糀熟成「蝦夷ノ富士しょうゆ」。 近郊農場にて丁寧に栽培された北海道産米を使用した「米糀」を丁寧に醸成させ、北海道素材がつつ「繊細な個性」を最大限に引き出しました。
しっかりとした味わいの中に、「北海道産米糀」が熟成とともに醸す「ほのかな甘み」と「やさしい旨み」を感じることのできる特別なしょうゆ。
北海道の小さな醸造蔵より、「無添加」にこだわった美味しさをお届けします。


ー商品情報ー
原材料名/しょうゆ(本醸造/北海道産丸大豆・小麦使用)、本みりん、米こうじ(北海道)
アレルギー/大豆・小麦
内容量/300ml
塩分/約15%
JANCODE/4589755960013
ーおすすめのお召し上がり方ー
➊ しょうゆ皿に適量たらして15分。 あえて空気に触れさせ芳醇な香りを咲かせ、重厚な味わいをお楽しみください。→ ビーフ・ポークなどのソテーに/鮪や鰹、雲丹などのパワフルな魚介に/タマゴ料理などに...
❷ 開栓後のフレッシュな状態で野菜や淡白な食材に。米糀による繊細で上品な旨み・甘味をご堪能ください。
→ 白身の淡白な魚介に/トマトやレモンなどの爽やかな野菜に...
 
ー最高の状態でお召し上がりいただくためにー
➊ 蝦夷ノ富士しょうゆ は「無添加」の商品となっております。開封後は必ず冷蔵庫で保存し、一か月を目安にご使用ください。
❷ 米糀由来の旨み成分の沈殿が発生している場合がございます。よく振ってご使用ください。