「こうじ甘酒」×「濃厚ミルクティー」
所要時間:30分
【 材料 】
・紅茶(アッサム、ニルギリなど):15g
・水:100cc
・牛乳:400cc
・こうじ甘酒:100cc
・コンデンスミルク(グラニュー糖でも可):大さじ1
・紅茶(アッサム、ニルギリなど):15g
・水:100cc
・牛乳:400cc
・こうじ甘酒:100cc
・コンデンスミルク(グラニュー糖でも可):大さじ1
【 作り方 】
➊ 小鍋に水を入れて、沸騰させて茶葉を入れ20秒ほど弱火で煮出す。
❷ ①に牛乳を入れて、弱火で10分、ふたをして5分蒸らして、茶漉しで濾す。
❸ ②と甘酒、コンデンスミルクを鍋に入れて中火で沸かす。(焦げやすいので気をつける)
❹ ③をハンドミキサーで撹拌する。器にそそぎ出来上がり。
➊ 小鍋に水を入れて、沸騰させて茶葉を入れ20秒ほど弱火で煮出す。
❷ ①に牛乳を入れて、弱火で10分、ふたをして5分蒸らして、茶漉しで濾す。
❸ ②と甘酒、コンデンスミルクを鍋に入れて中火で沸かす。(焦げやすいので気をつける)
❹ ③をハンドミキサーで撹拌する。器にそそぎ出来上がり。