PONS
三種の柑橘が効いた濃厚ぽん酢
¥890+Tax

「米糀の旨み」と「柚子・酢橘・橙」の三種類の柑橘がキリリと効いた、米糀熟成「蝦夷ノ富士ぽん酢」。
全国各地の乾物をブレンドしておこなう「出汁とり」は、独自製法で自社でおこない、「醸造由来のどっしりとした味わい」が特徴。
ベースのしょうゆは、米糀を熟成させた蝦夷ノ富士しょうゆを使用。
「米糀」由来の旨みと甘味が、それぞれの素材を調和させ「北海道の食材」にもっともマッチングするように仕上げました。
北海道の小さな醸造蔵より、米糀職人である創業者がこだわり続ける「ていねいな味わい」をお届けします。

ー商品情報ー
原材料名/しょうゆ(本醸造/北海道産丸大豆・小麦使用)、本みりん、柑橘果汁(柚子・酢橘・橙)、風味原料(混合削り節・昆布・椎茸)、食塩、砂糖、米こうじ(北海道)、柚子
アレルギー/大豆・小麦・さば
内容量/300ml
塩分/約10%
JANCODE/4589755960020

ーおすすめのお召し上がり方ー


➊ 三種の柑橘、米糀の旨みでさっぱりと
→ 鍋物全般/ボイルした野菜などに/焼き魚/肉料理などに...
❷ オリーブオイルをたらして、ドレッシングに
→ ぽん酢とオリーブオイル、濃厚な旨みと風味の蝦夷ノ富士ぽん酢だからできるちょっとした冒険を...

 
ー最高の状態でお召し上がりいただくためにー

➊ 蝦夷ノ富士ぽん酢 は「無添加」の商品となっております。開封後は必ず冷蔵庫で保存し、一か月を目安にご使用ください。
❷ 原料由来の旨み成分の沈殿・浮遊している場合がございます。よく振ってご使用ください。